Home주문 관리주문 메모

주문 메모

주문 메모는 주문이 주문 관리에 접수되었을 경우에만 입력할 수 있으며, 관리자만 확인할 수 있는 ‘개인용 메모’와 주문자에게도 보여지는 ‘Note to cuatomer’ 메모가 있습니다.

관리자 메뉴 [ 주문 관리 ] 에 접속하여 메모를 남길 주문의 ‘주문 번호’을 클릭하여 주문 편집에 접속합니다.
‘주문 번호’를 클릭하면 이미지에 표시된 영역과 같은 곳이 보여지게 되며, 텍스트 및 메모의 종류를 선택할 수 있습니다.
nemo01

1. 개인용 메모
개인용 메모의 경우 관리자만 확인이 가능하며, 주문 편집안에서만 확인이 가능합니다.
하단에 텍스트를 입력한 후 ‘개인용 메모’를 설정하고 ‘추가’ 버튼을 클릭하면 상단에 메모가 추가됩니다.
추가된 메모 하단의 ‘메모 삭제’ 버튼을 클릭하여 메모를 삭제하실 수 있습니다.
memo02

2. ‘Note to cuatomer’ 메모
‘Note to cuatomer’ 메모의 경우 관리자와 주문자 모두가 볼 수 있으며, 관리자는 ‘주문 편집’에서 주문자는 ‘내 계정’에서 확인할 수 있습니다.
메모 입력 시 관리자는 주문 편집에서 말풍선의 색상이 ‘개인용 메모’와는 다르게 표시되는 것을 확인할 수 있으며, 추가된 메모 하단의 ‘메모 삭제’ 버튼을 클릭하여 메모를 삭제하실 수 있습니다.
주문자는 ‘내 계정’에서 해당 주문번호 보기 버튼을 클릭하여 상단에 위치한 메모를 확인할 수 있습니다.
memo03

Was this article helpful to you? Yes No