메일침프 등록 및 삭제 동작

1. 가입

회원가입 진행 시, 이메일 알림 수신 동의 위젯이 체크된 경우, 메일침프에 해당 계정 정보를 등록합니다.(이메일, 이름)
 

2. 탈퇴

회원탈퇴 진행 시, 해당 계정의 이메일이 메일침프에 등록되어 있다면 해당 정보를 삭제합니다.
 

3. 변경

프로필 페이지에서 이름 혹은 이메일 변경 시, 메일침프에서 기존 정보를 삭제 후 재등록합니다.
이때 이메일 알림 수신 동의활성화 되어있어야 하며, 활성화가 되어있지 않거나 비활성화를 하는 경우 등록이 되지 않거나 삭제됩니다.
 

4. 결제

결제 진행 시, 청구자 이름이나 이메일이 변경되는 경우 기존 정보 삭제 후 재등록합니다.(수신동의 되어있는 경우)

Was this article helpful to you? Yes No